In den USA der Pasta-Klassiker überhaupt! Schmeckt vielfach besser als Makkaroni aus der Tüte - probiert es aus.
Käse Makkaroni
Zutaten für 1 Person
100 g Nudeln, gegart, (Makkaroni oder andere Nudeln)
110 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
1 EL Mehl, jede Sorte, gehäuft
1 TL Senf, (Dijon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Cheddar/Chester, Rahmstufe, 50% Fett i.Tr. (entspr. 2
Scheiben Chester Scheibletten)
2 EL Parmesan gerieben
Anleitung
1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Makkaroni nach
Packungsanweisung bissfest zubereiten. Warm halten.
2. In einer antihaftbeschichteten Kasserolle Milch, Mehl,
Senf, Pfefferund Salz verrühren. 3 - 4 min. aufkochen und mit dem
Schneebesen vorsichtig umrühren bis die Sauce andickt. Fein geriebenen Cheddar
langsam einrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Makkaroni unterheben.
3. Makkaroni-Mischung in einer feuerfesten Form mit dem
Parmesan
bestreuen. Im Ofen ca. 20 min. backen, kurz vor Ende der
Garzeit die Temperatur ca. 3 min. erhöhen bis sich eine goldbraune
Kruste bildet.
4. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Dazu passt ein
knackiger,grüner Salat mit reifen Tomaten und frischen Kräutern.
Und zum Dessert gibts leichten Quark mit Ananas ---mmmmhhhhhhh
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen