Montag, 6. August 2012

Heute ist wieder....



In den USA der Pasta-Klassiker überhaupt! Schmeckt vielfach besser als Makkaroni aus der Tüte - probiert es aus.


Käse Makkaroni

Zutaten für 1 Person
 
100 g Nudeln, gegart, (Makkaroni oder andere Nudeln)
110 ml Milch, fettarm, 1,5% Fett
1 EL Mehl, jede Sorte, gehäuft
1 TL Senf, (Dijon)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
50 g Cheddar/Chester, Rahmstufe, 50% Fett i.Tr. (entspr. 2 Scheiben Chester Scheibletten)
2 EL Parmesan gerieben

   
Anleitung

1. Ofen auf 175 °C vorheizen. Makkaroni nach Packungsanweisung bissfest zubereiten. Warm halten.
   
2. In einer antihaftbeschichteten Kasserolle Milch, Mehl, Senf, Pfefferund Salz verrühren. 3 - 4 min. aufkochen und mit dem Schneebesen vorsichtig umrühren bis die Sauce andickt. Fein geriebenen Cheddar langsam einrühren bis er sich komplett aufgelöst hat. Makkaroni unterheben.

3. Makkaroni-Mischung in einer feuerfesten Form mit dem Parmesan
bestreuen. Im Ofen ca. 20 min. backen, kurz vor Ende der Garzeit die Temperatur ca. 3 min. erhöhen bis sich eine goldbraune Kruste bildet.
  
4. Vor dem Servieren leicht abkühlen lassen. Dazu passt ein knackiger,grüner Salat mit reifen Tomaten und frischen Kräutern.


Und zum Dessert gibts leichten Quark mit Ananas ---mmmmhhhhhhh


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