Passend zum Wetter gibt es heute einen frischen leckeren Picknicksalat.
Türkischer Bulgursalat
4 Personen
200g trockener Bulgur
800ml Gemüsebrühe (3 Tl)
1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 Salatgurke
6 Tomaten
2 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebel
800ml Gemüsebrühe (3 Tl)
1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 Salatgurke
6 Tomaten
2 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebel
1 Bund glatte Petersilie
Bulgur in 750 ml Gemüsebrühe garen. Zitrone auspressen.
Tomatenmark mit restlicher Brühe , 4 EL Zitronensaft,
Essig und Öl verrühren
mit Sambal Oelek, Pfeffer, Salz
und Zucker würzen. Dressing unter den warmen
Bulgur mischen.
Gemüse klein schneiden und ebenfalls unter
den Bulgur
mischen, 2-3 Stunden ziehen
lassen und noch mal abschmecken.
Pro Person 7 pro Points
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