Montag, 20. August 2012

Picknicksalat

 Passend zum Wetter gibt es heute einen frischen leckeren Picknicksalat.



 



Türkischer Bulgursalat
4 Personen

200g  trockener Bulgur
800ml Gemüsebrühe (3 Tl)
1 Zitrone
2 EL Tomatenmark
2 EL heller Balsamicoessig
2 EL Olivenöl
2 TL Sambal Oelek
Salz
Pfeffer
½ TL Zucker
1 Salatgurke
6 Tomaten
2 gelbe Paprika
1 Bund Lauchzwiebel 
1 Bund glatte Petersilie

Bulgur in 750 ml Gemüsebrühe garen. Zitrone auspressen. Tomatenmark mit restlicher Brühe , 4 EL Zitronensaft, 
Essig und Öl verrühren mit Sambal Oelek, Pfeffer, Salz
 und Zucker würzen. Dressing unter den warmen 
Bulgur mischen.
Gemüse klein schneiden und ebenfalls unter
 den Bulgur mischen, 2-3 Stunden ziehen 
lassen und noch mal abschmecken.
                            Pro Person 7 pro Points


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen