Samstag, 13. Oktober 2012

Was wäre...

...ein windiger Herbstnachmittag ohne Tee, Gebäck, einer kuscheligen Decke und einem guten Buch?
Genau - Nichts! Und weil's zum Tee natürlich etwas Leichtes sein soll, habe ich heute Apfelstrudel-Lollis gebacken. Sie sind sehr schnell gemacht und schmecken richtig gut. 



Apfelstrudel-Lollis

2-3 Äpfel (grob gerieben)
1 EL Rosinen
1 EL Zucker
1 Tl Zimt
1 Ei (verquirlt)
4 Blätterteigplatten (á 200g TK)

Den Backofen auf 200° Grad vorheizen.
 Je 2 Blätterteigplatten mit dem verquirlten Ei
 aneinanderkleben, alle übrigen Zutaten mischen auf den Blätterteigplatten verteilen und fest aufrollen.
 In gleichgroße Stücke schneiden (ergibt ca 15 Stück)
mit dem restlichen Ei bestreichen
 und ca. 15 Min goldgelb backen.
 Auf Schaschlikspieße spießen, abkühlen lassen.

Je Lolli ca 2 proPoints

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen