Dienstag, 12. Februar 2013

Valentinsmenü

Am 14. Februar ist Valentinstag und wer Lust auf ein leckeres Dinner zu Zweit hat und seinen Schatz kulinarisch verwöhnen möchte, kann dies auch "light" tun. Hier mein Menüvorschlag





Köstliches Vorspiel

Bruschetta

4 Scheiben Baguettebrot kurz auf dem Toaster rösten
2-3 Tomaten aushöhlen und in kleien Stücke schneiden
1 Knoblauchzehe &

2 Frühlingszwiebeln &
1 Handvoll Basilikum

1 Tl Olivenöl dazugeben mischen, mit
Salz & Pfeffer würzen.

Auf den Baguettescheiben verteilen und mit
2 EL geriebenem Parmesankäse bestreuen und im Backofen kurz überbacken.


Pro Person 5,5 ProPoints



Prickelnder Höhepunkt


Gnocchi mit Parmaschinken


1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Öl 1 EL Kapern
50 g Parmaschinken 
200g stückige Tomaten
Salz, Pfeffer
250g Gnocchi 
30g frisch geriebener Parmesankäse


Zwiebeln, Knoblauchzehe und Kapern in Öl kurz anbraten, Parmaschinken zufügen kurz anbraten, mit den stückigen Tomaten ablöschen und 8-10 Min. garen, bis alles eingekocht ist. Gnocchi ca. 3 Min. in Salzwasser kochen, abgießen und in die Sauce rühren. In 2 kleine Auflaufformen füllen mit Parmesan betreuen und im Ofengrill 5 Min. überbacken. 


Dazu passt ein gemischter Salat mit Balsamico-Essig angemacht für 0 Propoints.


Pro Person 8,5 ProPoints






Verführerischer Abschluss

Amaretto-Quark mit Himbeeren


150g Magerquark 0,2% &
2 Tl Cappuccino Instantpulver &
2 EL Amaretto mischen
1 Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Süßstoff abschmecken.
200g TK Himbeeren &
10 kleine zerbröselte Amarettinis unterheben und kalt stellen.


Vor dem servieren mit einer Himbeere dekorieren und ½ Tl Kakaopulver bestäuben.


Pro Person 3 ProPoints




Ich für meinen Teil, hätte als Vor-, Haupt- und Nachspeise dieses köstliche Dessert essen können :-)



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen