Samstag, 18. Januar 2014

Lust auf Sommer?



Bei den Außentemperaturen kann man doch wirklich glauben der Sommer ist nicht mehr weit….und das soll sich wirklich nicht nach Beschwerde anhören. Ich brauche keinen Schnee mehr, der letzte Winter hat für drei gereicht.  

Mich beflügeln diese milden Temperaturen jedenfalls sehr und so kam heute diese Türkisch Pizza auf den Tisch.
Ich gebe zu, die ist nicht mal eben schnell gemacht, ein bisschen Zeit nimmt die Vorbereitung schon in Anspruch – lohnt sich aber auf jeden Fall, denn sie ist so lecker und macht so pappsatt das der Aufwand schnell vergessen ist. 


Heute war übrigens schon wieder Wiegetag und siehe  da…..1,5 kg sind schon wieder weg. *freu*






Lahmacun (Türkische Pizza)


Zutaten für 4 Pers./ 14PP


450 g Weizenmehl  
Salz
1/2 Würfel frische Hefe
250 ml Wasser, lauwarm  
4 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Gurke
1 Peperoni
1/2 Bund Minze
1/2 Bund glatt Petersilie  
3 Zehe(n) Knoblauch
250g Tatar
4 EL Tomatenmark  
Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel, Paprika
1/2 Kopf Eisbergsalat  
200 g Naturjoghurt 0,1% Fett
200 g Krautsalat


Aus Mehl, Wasser, Hefe und Salzt einen Hefeteig herstellen und gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat. 


1 Zwiebel würfeln, Peperoni, Minze und Petersilie hacken und Knoblauch pressen. Tatar mit Tomatenmark, Zwiebelwürfeln, Petersilie, Peperoni und der Hälfte des Knoblauchs vermengen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Kreuzkümmelpulver würzen.

Tomaten und Gurke würfeln, 1 Zwiebel in Ringe schneiden, Salat in Streifen schneiden. Joghurt mit restlichem Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze vermengen.


Teig auf einer mit restlichem Mehl bestreuten Arbeitsfläche zu 4 Fladen ausrollen, auf mit Backfolie ausgelegte Backbleche legen, Tatar-Masse darauf verteilen und Bleche zusammen im vorgeheizten Backofen bei 220 °C ca. 15 min. backen. Türkische Pizza mit den vorbereiteten Salatzutaten und Krautsalat belegen, mit Joghurt-Sauce beträufeln und mit Paprikapulver bestreuen. Restliche Joghurt-Sauce und restlichen Salat dazu reichen.


Ich wünsche Euch noch ein wunderschönes Wochenende.


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